№№ заданий Пояснения Ответы Ключ Добавить инструкцию Критерии
Источник Раздел кодификатора Ф ИПИ Справка Готово, можно копировать.
Задания
Задание 29 № 6178

Леса — одно из главных богатств России, и продукция лесной промышленности является одной из важных статей экспорта страны. Задачи реструктуризации экономики России требуют увеличения глубины переработки продукции, поставляемой на мировой рынок, поэтому в настоящее время в главных лесных регионах страны планируют реконструкцию существующих целлюлозно-бумажных комбинатов и выбирают места на пересечении водных и сухопутных транспортных путей для строительства новых. Одной из причин такого выбора является то, что целлюлозно-бумажное производство водоёмкое.

Укажите еще две причины, объясняющие выбор мест для строительства ЦБК на пересечении водных и сухопутных транспортных путей. Если Вы укажете более двух причин, оцениваться будут только две, указанные первыми.

Пояснение.

В ответе приводятся две причины: во-первых, положение на пересечении водных и сухопутных транспортных путей важно для удобства доставки сырья (леса), во-вторых — для удобства поставок готовой продукции потребителям, находящимся в других районах страны.