СДАМ ГИА: РЕШУ ЕГЭ
Образовательный портал для подготовки к экзаменам
География
≡ география
сайты - меню - вход - новости




Задания
Версия для печати и копирования в MS Word
Задания Д29 № 4138

Расположите стра­ны в по­ряд­ке воз­рас­та­ния в них есте­ствен­но­го при­ро­ста на­се­ле­ния (на 1 тыс. жителей), на­чи­ная со стра­ны с наи­мень­шим зна­че­ни­ем этого показателя.

 

1) Ангола

2) Австралия

3) Мексика

4) Чехия

Пояснение.

Для вы­пол­не­ния за­да­ния сле­ду­ет верно опре­де­лить ха­рак­тер по­сле­до­ва­тель­но­сти. Для пра­виль­но­го ре­ше­ния за­да­ний та­ко­го типа не­обя­за­тель­но знать точ­ные цифры по­ка­за­те­лей рож­да­е­мо­сти в пред­ло­жен­ных стра­нах, а сле­ду­ет опре­де­лить ло­ги­ку вы­бо­ра дан­ных стран, ос­нов­ные ха­рак­те­ри­сти­ки вос­про­из­вод­ства стран раз­но­го уров­ня эко­но­ми­че­ско­го раз­ви­тия.

 

Для ре­ше­ния за­да­ния опре­де­ля­ем уро­вень раз­ви­тия пред­ло­жен­ных стран. Чехия — раз­ви­тая стра­на, где уро­вень рож­да­е­мо­сти в целом низок, Ав­стра­лия — вы­со­ко­раз­ви­тая стра­на со срав­ни­тель­но не­вы­со­ким уров­нем рож­да­е­мо­сти, но все же выше, чем в Чехии. Мексика — раз­ви­ва­ю­ща­я­ся стра­на, где, в целом вы­со­кие по­ка­за­те­ли рож­да­е­мо­сти. Самые же вы­со­кие по­ка­за­те­ли ха­рак­тер­ны для стран Аф­ри­ки, к ко­то­рым от­но­сит­ся Ангола.

 

Таким об­ра­зом, вы­стра­и­ва­ем по­сле­до­ва­тель­ность: 4 Чехия, 2 Австралия, 3 Мексика, 1 Ангола