Задания
Версия для печати и копирования в MS Word
Тип 5 № 6947

Прочитайте приведённый ниже текст, в котором пропущен ряд слов (аббревиатур). Выберите из предлагаемого списка слова (аббревиатуры), которые необходимо вставить на место пропусков.

Особенности ТЭК Японии

Япония является одним из крупнейших в мире _______________(А) электроэнергии. При этом, не обладая запасами топливных полезных ископаемых, Япония является одним из крупнейших _______________(Б) топливных ресурсов. До 2011 г. около 30% электроэнергии страны вырабатывалось на атомных электростанциях Японии. Работа АЭС в Японии всегда была предметом споров, т. к. многие общественные деятели и учёные считали очень высокими риски строительства и эксплуатации атомных электростанций в условиях сейсмической активности территории. После цунами и аварии на АЭС «Фукусима» большинство АЭС было остановлено.

В марте 2017 г. атомная энергетика Японии вырабатывала всего 2,15% электроэнергии в стране, ведущая роль в энергетике Японии окончательно закрепилась за _______________(В).

 

Выбирайте последовательно одно слово (аббревиатуры) за другим, мысленно вставляя на места пропусков слова (аббревиатур) из списка в нужной форме. Обратите внимание на то, что слов (аббревиатур) в списке больше, чем Вам потребуется для заполнения пропусков. Каждое слово (аббревиатура) может быть использовано только один раз.

 

Список слов (аббревиатур):

1)  импортёр

2)  экспортёр

3)  производитель

4)  ТЭС

5)  ГЭС

6)  ПЭС

 

В данной ниже таблице приведены буквы, обозначающие пропущенные слова (аббревиатуры). Запишите в таблицу под каждой буквой номер выбранного Вами слова (аббревиатуры).

 

Ответ:

АБВ
Спрятать пояснение

Пояснение.

Япония является одним из крупнейших в мире производителем электроэнергии. При этом, не обладая запасами топливных полезных ископаемых, Япония является одним из крупнейших импортеров топливных ресурсов. До 2011 г. около 30% электроэнергии страны вырабатывалось на атомных электростанциях Японии. Работа АЭС в Японии всегда была предметом споров, т. к. многие общественные деятели и учёные считали очень высокими риски строительства и эксплуатации атомных электростанций в условиях сейсмической активности территории. После цунами и аварии на АЭС «Фукусима» большинство АЭС было остановлено. В марте 2017 г. атомная энергетика Японии вырабатывала всего 2,15% электроэнергии в стране, ведущая роль в энергетике Японии окончательно закрепилась за ТЭС.

 

Ответ: 314.